sábado, 16 de julio de 2016

ENSALADA DE JUDÍAS

HOLA GENTE!!

La receta que les presento hoy viene muy bien para el calor que, desde hace una semanita, nos acompaña y que pocas ganas tiene de marcharse. Bien es cierto que, si vives en un lugar cálido casi todo el año esta ENSALADA DE JUDÍAS puede consumirse cuando más apetezca.

La JUDÍAS ( O ALUBIAS) BLANCAS son un alimento rico en proteínas y en fósforo. Nos proporcionan una gran cantidad de vitamina B9 (ácido fólico), magnesio, potasio y fibra, lo cual favorece nuestro tránsito intestinal. 

Son un complemento ideal con arroz o quinoa, proporcionándote los aminoácidos que necesitas.






Para esta riquísima, sencilla y rápida ensalada NECESITARÁS:

- Judías (alubias) blancas.
- Tomates tipo Cherry (puedes usar otros)
- Dátiles Medjul
- Cebolla cruda roja o blanca si la doras en la sartén, añadiendo sal marina (véase vídeo)
- Pepino (con piel)



CÓMO HACER LA ENSALADA:

- Dispondremos de un bol grande e incorporamos, en primer lugar las judías.

- A continuación, añadimos la cebolla dorada (o cruda si es tu elección) y mezclaremos.

- Añadir el pepino, cortado en cuadraditos. Remover.

- Incorporamos los tomates, cortados por la mitad.

- Por último, agregamos los dátiles cortados en trozo pequeños.

- Mezclamos bien y servimos. Al llevar la cebolla dorada sal, no se ha necesitado añadir nada más a la ensalada (un gusto personal).

Nota: Esta ensalada puede sazonarse al gusto de cada individuo/comensal. Añadir sal, pimienta negra y ajo molido podría ser una buena opción.

En el siguiente vídeo podrás ver cómo elaborar esta fácil ensalada:






HASTA EL PRÓXIMO!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario